header logo

Ступка Остап

Stupka_Ostap_1.mp4
Stupka_Ostap_1.jpgStupka_Ostap_2.jpgStupka_Ostap_3.jpgStupka_Ostap_4.jpgStupka_Ostap_5.jpgStupka_Ostap_6.jpgStupka_Ostap_7.jpgStupka_Ostap_8.jpgStupka_Ostap_9.jpgStupka_Ostap_10.jpgStupka_Ostap_11.jpgStupka_Ostap_12.jpgStupka_Ostap_13.jpgStupka_Ostap_14.jpgStupka_Ostap_15.jpgStupka_Ostap_16.jpgStupka_Ostap_17.jpgStupka_Ostap_18.jpgStupka_Ostap_19.jpg

Ступка Остап Богданович

Народный артист Украины
лауреат Художественной премии "Киев" имени Амвросия Бучмы

Дата рождения : 2 сентября 1967 г.

Страна : Украина

Город : Киев

Гражданство : Украины

Образование : КНУ театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого, мастерская Леонида Артёмовича Олейника, выпуск 1988 года

Место работы : Национальный академический драматический театр им. И. Франко

Наличие заграничного паспорта : до 2023 года

Водительские права : В

Управление транспортом : велосипед, автомобиль, водный мотоцикл, квадроцикл

Рост : 182

Вес : 85

Цвет глаз : голубой

Цвет волос : шатен, брюнет

Размер одежды : 48-50

Размер обуви : 42

Телосложение : нормальное

Национальный тип : европейский

Языки : английский, русский, украинский, польский

Спорт : футбол, хоккей, плавание, тхэк вон до VTF, ай ки до, спортивная стрельба, стендовая стрельба

Танцы : народные, историко-бытовые, бальные, современные

Владение музыкальными инструментами : виолончель

Тип голоса : баритон

Владение оружием : нож, сабля, меч, пистолет, винтовка, ружье, автомат

Амплуа : комедия, драма, трагедия, фарс, сатира, лирика

Стаж работы : свыше 25 лет

Знания и навыки : фехтование, постановочные драки

Дубляж : да

Фильмография

ГодФильмРольРежиссерКомпания
2015МаэстроВиноградовЭдуард ПарриСтарМедиа
2015Сказка старого мельникаИванАлександр ИтыгиловЕвромедиа
2014Во всем виноват сценаристглавная рольОлег Филипенко
2014Брат за брата - 3Салман ТыгирбековОлег Туранский, Олег ФилипенкоСтарМедиа
2014Урожай дьяволаИгорь БойкоДжордж МенделюкDevil's Harvest Production (Канада)
2014Мажорглавная роль - Иван Петрович СмоленцевКонстантин Статский Юникорн Продакшн
2012Одесса-мамаШуняМарк ГоробецКинокомпания УПС
2012МатчДещеняАндрей МалюковРекун-синема, Пронто-фильм
2011Богдан Ступка. Тот ещё перецЕлена ТульчинскаяТК "Останкино"
2011ЯростьТимур Андреев, фотохудожникИгорь Копылов, Антон Азаров, Сергей ЧекаловСтарМедиа
2011Пончик ЛюсяЦибулькоАлександр ИтыгиловНовая студия
2010Украинский Самурай. Принцип СтупкиЮрий Линкевич, Александр КипровДве Точки
2010ФеноменСергейТадеуш ПарадовичПольша
2010Только любовьРодионЛев Сомов, Антон Гойда, Игорь Забара, Владимир Онищенко1+1 Production
2010Тихий центрМитяРената ГрицковаБеларусьфильм
2010Платон Ангелмаляр, муж КларыИван Войтюккиностудия им. А. П. Довженко
2010Алиса в стране чудес
2010Мы из будущего - 2сотник Гриць командир украинских повстанцевАндрес Пуустусмаа, Олег Погодин, Дмитрий Воронков, Александр СамА - 1 Кино Видео
2010ИвановКосыхВадим ДубровицкийСтудия «Полонез» и "Театральная компания Вадима Дубровицкого"
2009ЧудоPR-менеджерОлег АсадулинТелеканал "Интер", "Студией Квартал 95","Киевфильм"
2009Ромашка, кактус, маргариткаСтасикАлександр ИтыгиловНовая студия
2009Доскаглавная роль - СерёгаАлександр Кокизюк
2009Блондинка в нокаутеАлександр ИтыгиловПрима-Филм
2009Тарас БульбаВертихвостВладимир БорткоАрк-фильм по заказу Централ Партнершип
2008Сердце на ладониохранникКшиштоф ЗануссиMonolith Films, Sota Cinema Group
2008Куплю другаАртёмАлександр ИтыгиловУМГ
2008КастингАлександр Шапиро
2008Как найти идеалВера ЯковенкоПаноптикум по заказу Аврора Продакшн
2008Гений пустого местаДмитрий Борисович КузинАнатолий Матешкокинокомпания "Профит" и UMG
2007Русский треугольниккапитан ШакальскийАлександр (Алеко) ЦабадзеРемка
2007Очень новогоднее кино, или ночь в музее Роман Бутовскийтелеканал "Интер"
2006Богдан-Зиновий ХмельницкийТымишНиколай Мащенкокиностудия им. А. П. Довженко
2006Мосты сердечныеЛев КарповПаноптикум
2006Битвы божьих коровокКульчицкий, дантистАнатолий МатешкоУкраинская Медийная Группа, телеканал СТС, "Студия 1+1"
2006Happypeople Александр Шапиро
2006Тачки
2005Подруга особого назначениясотрудник дизайнерского бюро ТроепольскогоАнатолий МатешкоУМГ
2004Эвиленкодоктор Амитрин
2001Молитва о гетмане МазепеПилип Орлик, генеральный писарь Юрий Ильенкокиностудия им. А. П. Довженко
1999Как кузнец счастье искал слуга панаРадомир ВасилевскийОдесская киностудия
1992Господи, прости нас, грешных СтепанАртур Войтецкийкиностудия им. А. П. Довженко
1991Ночь самоубийцыВалериан ПидпалыйРетур
1991Личное оружиеСимоновАнатолий БуковскийСоюзтелефильм, К/ст им.Довженко
1990Я тот, кто есть...Ольга ВолодинаДЕБЮТ (киностудия им. А. Довженко)
1989Театральный сезонВитяВиктор ЖиволубСвердловская к/с по заказу Гостелерадио СССР
1988Каменная душаИванкоСтанислав Клименкокиностудия им. А. П. Довженко
1988Генеральная репетицияОфеняВиктор Жилкокиностудия им. А. П. Довженко
1987ЖменякиСтепан ЖменякАльфред ШестопаловУкртелефильм
1985ЖенихиСтанислав Клименкокиностудия им. А. П. Довженко

Театральные работы

ГодСпектакльРольРежиссерТеатр
2013Цветок БудякОлег ВладимировичСтанислав МоисеевНациональный академический драматический театр им. И. Франко
2013ЧайкаБорис Алексеевич ТригоринВалентин Козьменко-ДелиндеНациональный академический драматический театр им. И. Франко
2011На поле кровиИудаЮрий РосстальнойНациональный академический драматический театр им. И. Франко
2011Гимн демократической молодёжиСлавикЮрий ОдинокийНациональный академический драматический театр им. И. Франко
2007Женитьба ФигароФигароЮрий ОдинокийНациональный академический драматический театр им. И. Франко
2005Ромео и ДжульеттаМеркуциоВалентин Козьменко-ДелиндеНациональный академический драматический театр им. И. Франко
1996Укрощение СтроптивойЛученциоСергей ДанченкоНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Букварь мираЛонгинНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Царь ЭдипКреонтНациональный академический драматический театр им. И. Франко
РевизорХлестаковНациональный академический драматический театр им. И. Франко
ИстерияДалиНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Братья КарамазовыСмердяковНациональный академический драматический театр им. И. Франко
МосковиадаОтто фон Ф.Киевский академический Молодой театр
Легенда о Фаустемолодой ФаустНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Увертюра, до свиданияМассиноНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Живой трупКаренинНациональный академический драматический театр им. И. Франко
ЭнеидаПаллантНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Тэвье-ТэвельПерчикНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Санаторийная зонаХлоняНациональный академический драматический театр им. И. Франко
ГрехМихасьНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Белая воронаПринцНациональный академический драматический театр им. И. Франко
ПризракиАльфредоНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Патетическая сонатаИлькоНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Записки сумасшедшегоохранникНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Лесная песняЛукашНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Берегись льваБуртинусНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Мэрлин, или разрушенная страна сэр МодредНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Украинский водевиль, или выпьем и пойдем!ПисарьНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Король ЛирЭдгарНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Бал злодеевГуставНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Три сестрыТузенбахНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Я, Генри IIДжеффриНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Леди и АдмиралКапитан ГардиНациональный академический драматический театр им. И. Франко
Мама, или не вкусное произведение на два действия с эпилогомЛеон ВенгожевскийНациональный академический драматический театр им. И. Франко

Телевидение

ГодКаналПроект
2011ICTVПоследний герой