header logo

Солодова Любовь

Solodova_Lyubov_1.jpgSolodova_Lyubov_2.jpgSolodova_Lyubov_3.jpgSolodova_Lyubov_5.jpgSolodova_Lyubov_6.jpgSolodova_Lyubov_7.jpgSolodova_Lyubov_8.jpgSolodova_Lyubov_9.jpgSolodova_Lyubov_11.jpgSolodova_Lyubov_12.jpgSolodova_Lyubov_13.jpgSolodova_Lyubov_14.jpgSolodova_Lyubov_15.jpgSolodova_Lyubov_16.jpgSolodova_Lyubov_17.jpgSolodova_Lyubov_18.jpgSolodova_Lyubov_19.jpgSolodova_Lyubov_20.jpg

Солодова Любовь Петровна

Заслуженная артистка Украины

Дата рождения : 13 января 1952 г.

Страна : Украина

Город : Киев

Гражданство : Украинское

Образование : Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. 1973. Мастерская В. Д. Быковца и В.А. Нелли

Место работы : Киевский Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки

Наличие заграничного паспорта : Есть

Управление транспортом : велосипед

Рост : 169

Вес : 95

Цвет глаз : серый

Цвет волос : шатен

Размер одежды : 50-52

Размер обуви : 39

Телосложение : полное

Национальный тип : европейский, славянский

Танцы : народный

Тип голоса : сопрано, меццо-сопрано, контральто

Амплуа : комедия, драма, трагедия, фарс, сатира, лирика

Стаж работы : С 1973 года

Фильмография

ГодФильмРольРежиссерКомпания
2015Любимая учительницаДиректор школы Мария КлимоваЛ. БелозоровичРоссия - Украина
2013Я думал, ты будешь всегдаВарвара О. Филипенко Star Media
2012Защитница Александра ИвановнаА. ТименкоАрт-Базар
2011Ласточкино гнездо Мама Романа Д. Тюрин Всемирные Русские Студии
2011Маленькая танцовщицаУчительница Дж. Джесел Сербия, Украина, Черногория
2010СоседиВера Роминовна адвокатО. Филипенко, И. Забара, Ю. Нещеретный.Интер Медиа Продакшн
2009Веское основание для убийстваИнспектор детской комнаты милицииМ. ГоробецНовая студия
2008Возвращение Мухтара - 4Мама АлексеяВ. ЗлатоустовскийСтудия «2В»
2008НеодинокиеМама Саши КуницынаС. СотниченкоStar Media
2008Новогодняя семейкаТамара Владимировна прокурорА. КатунинСпортлайт Энтертеймент
2006За всё тебя благодарюРегистратор ЗАГСВ. ШалыгаПРО-ТВ

Театральные работы

ГодСпектакльРольРежиссерТеатр
2014Т. Шевченко. М. Резникович «Всегда один»ГубернаторшаКиевский Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки
2013И. Тургенев «Нахлебник» ПрасковьяКиевский Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки
2012Шекспир «Мера за меру»ПереспелаКиевский Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки
2008Достоевский «Дядюшкин сон»Фарпухина, ПаскудинаКиевский Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки
2006Булгаков « Дон Кихот» ЖенщинаКиевский Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки
2005 Пиранделло «Месть по-итальянски» ФанаКиевский Национальный театр русской драмы им. Леси Украинки