header logo

Орличенко Светлана

Orlichenko_Svetlana_1.jpgOrlichenko_Svetlana_2.jpgOrlichenko_Svetlana_3.jpg

Орличенко Светлана Борисовна

Заслуженная артистка Украины (2014)

Дата рождения : 6 октября 1970 г.

Страна : Украина

Город : Киев

Гражданство : Украины

Образование : КНУ театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, мастерская профессора, н. а. Украины В. И. Зимней , выпуск 1993 года

Место работы : Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

Наличие заграничного паспорта : есть

Водительские права : нет

Управление транспортом : велосипед

Рост : 171

Вес : 58

Цвет глаз : серо-голубой

Цвет волос : русый

Размер одежды : евр. 38 (укр. 44)

Размер обуви : 38

Телосложение : худощавое, нормальное, спортивное

Национальный тип : европейский, славянский

Языки : русский, украинский

Спорт : беговые лыжи

Танцы : народные, историко-бытовые, бальные, современные

Владение музыкальными инструментами : нет

Тип голоса : сопрано, альт

Владение оружием : пистолет, винтовка, ружье, автомат

Амплуа : комедия, драма, трагедия, фарс, лирика, сатира

Стаж работы : свыше 20... лет

Знания и навыки : фехтование, верховая езда, постановочные драки

Дубляж : да

Фильмография

ГодФильмРольРежиссерКомпания
2015МаэстроВиноградоваЭдуард ПарриСтар Медиа
201525-й часпрокурорНиколай МихайловСтар Медиа
2015Урожай дьяволамать СергеяДжордж МенделюкDevil's Harvest ProductionsInc
2014ПляжпроводницаДмитрий ПантелеевПЦ "Браво"
2014МажорРыбаковаКонстантин Статскийкинокомпания "Среда"
2013Берега моей мечтыОльга ПрохороваСтанислав ДрёмовКинокомпания "Гамма" совместно с "Студия "Заря"
2013СашкаЗинаида Антон Гойда, Владимир Дяченко, Вячеслав Алешечкин, Сергей Толкукинокомпания Pro-TV
2012Менты. Тайны большого города, фильм № 2 "Бизнес-эскорт"Бывшая жена ПетровичаВячеслав КриштофовичУкраинская Медийная Группа по заказу Студии 2009
2012Порох и дробь, фильм 8 "Легендарная личность"Татьяна Игоревна СветиковаМаксим Мехеда, Александр Будённый, Николай Михайлов, Владимир СаСтарМедиа
2011Белые розы надеждыСветланаСтанислав ДрёмовООО "Бастион"
2011Весна в декабреТаняАнатолий Матешкокинокомпания УПС
2011Тёмные водыМария СеменовнаАхтем СеитаблаевКинокомпания "Бастион"
2010ДемоныАнна Борисовна ЛиповаяАлександр Будённый СтарМедиа
2010СолнцекругМаринаЗаза Буадзе
2010Трава под снегомучительницаВладимир ЯнощукStar Media, телеканал "Россия"
2009В Париж!партначальницаСергей КрутинПЦ "Пирамида" (ООО "Максимус")
2008Как найти идеалАнтонина АрнольдовнаВера ЯковенкоПаноптикум по заказу Аврора Продакшн
2008Отряд хозяйка ДжульеттыСергей ЧекаловСтарМедиа
2007Все должны умеретьЖанеттаСергей БуковскийСтарМедиа
2007Сердцу не прикажешьСветлана Олег Гойда, Оксана Тараненко, Олег МасленниковFilm.UA
2007Фабрика счастьяворожкаАхтем СеитаблаевFilm.ua и "Production.UA"
2006Возвращение Мухтара - 3, 24 серия "Жертва"СветланаВладимир ЗлатоустовскийСтудия 2В по заказу НТВ
2006Дом-фантом в приданоеМаринаВячеслав КриштофовичСТС, Украинская Медийная Группа, «Студия 1+1»
2006Почаев Татьяна Яцына, Василий Киба Вариант-ТВ
2005Сёстры по кровиВалерий РожкоСтарМедиа
2000ВолшебницадевушкаДмитрий Богомазов
1995Доброе утроГалина Кувивчак-СахноКГИТИ
1993Дикая любовьВилен НовакОдесская киностудия
1991ИзгойВладимир СавельевКиностудия им. А. П. Довженко

Театральные работы

ГодСпектакльРольРежиссерТеатр
Венецианский маврДездемонаЮрий ОдинокийКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Веселитесь! Всё хорошо!?АделаидаАндрей БилоусКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Вишнёвый садВаряЛ. М. ЗайкаускасКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Голубчики мои!..ШумиловаЮ. ПогребниченкоКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
ДураЖозефа ЛантенеВ. ДяченкоКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
ЖенитьбаСваха Фекла ИвановнаЮрий ОдинокийКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Комедия о прелести грехаЛукрецияЮрий ОдинокийКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Любовь времен ЛюдовикаКлодинаА. ДзекунКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Майн кампф или Носки в кофейникеГретхенЭдуард Маркович МитницкийКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Мелкий бесВарвараЮрий ОдинокийКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Море… Ночь… Свечи…ЭстерЭдуард Маркович МитницкийКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Опасные связиМаркиза де МертейАндрей БилоусКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
ОчередьЖурналисткаДмитрий БогомазовКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Розовый мостФранческа ДжонсонЕкатерина СтепанковаКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
СильвияСильвияАлексей ЛисовецКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Торговцы резинойБела БерлоАлексей ЛисовецКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
ВолшебницаДмитрий БогомазовКиевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Дне
Качество звездыАлексей ЛисовецНациональный академический драматический театр им. Ивана Франка
Будьте как домаКонсьержка ТерезаЕкатерина СтепанковаТеатральная мастерская "Сузирье"