header logo

Мельников Жан

Melnikov_Jan_1.jpgMelnikov_Jan_2.jpgMelnikov_Jan_3.jpgMelnikov_Jan_4.jpgMelnikov_Jan_5.jpgMelnikov_Jan_6.jpgMelnikov_Jan_7.jpgMelnikov_Jan_8.jpg

Мельников Жан Александрович

Народный артист Украины

Дата рождения : 27 июля 1936 г.

Страна : Украина

Город : Днепропетровск

Гражданство : Украины

Образование : Киевский институт культуры, 1977 год, Днепропетровское театральное училище, 1956 год

Место работы : Днепропетровский академический театр русской драмы им. М. Горького

Наличие заграничного паспорта : до 2021 года

Водительские права : В

Рост : 176

Вес : 82

Цвет глаз : голубой

Цвет волос : седой

Размер одежды : 52/3

Размер обуви : 42-43

Телосложение : нормальное

Национальный тип : европейский, славянский

Языки : русский, украинский

Владение музыкальными инструментами : гитара, фортепиано, гармонь

Тип голоса : тенор

Владение оружием : нож, сабля, пистолет, винтовка, ружьё, автомат

Амплуа : комедия, драма, трагедия, фарс, сатира, лирика

Стаж работы : свыше 10... лет

Знания и навыки : фехтование, плавание

Фильмография

ГодФильмРольРежиссерКомпания
1993"Преступление со многими неизвестными"Нестор ДеревацкийОлег БиймаУкртелефильм
1988"Дед Мороз"Дед МорозВасилий БогомазУкртелефильм
1987"Восемнадцатилетние"Р. ЕфименкоУкртелефильм
1960"В дали от Родины"Курт денщикА. Швачкокиностудия им. Довженко
1959"Марсельеза"Руже де ЛильС. Кузнецов
1957"Агитатор"АгитаторСвердловская киностудия
1956"Весна на Заречной улице"сосед ИщенкоФ. Миронер, М. ХуциевОдесская киностудия
1955"Педагогическая поэма"Колька Свист

Театральные работы

ГодСпектакльРольРежиссерТеатр
Свыше 100, среди них:
"Король Лир"
"Мир Вашему дому"Тевье
"Гений и беспутство"Принц Уэльский, Король Англии Георг IV
"Ленин"Ленин
"Яков Свердлов"Яков Свердлов
"Иван и Мадонна"Иван
"На всякого мудреца довольно простоты"Нил Федосеевич Мамаев
"Характеры"Худяков
"И больше века длится день"Чингиз Айтматов