header logo

Довженко Вячеслав

Dovjenko_Vyacheslav_1.jpgDovjenko_Vyacheslav_2.jpgDovjenko_Vyacheslav_3.jpgDovjenko_Vyacheslav_4.jpgDovjenko_Vyacheslav_5.jpgDovjenko_Vyacheslav_6.jpgDovjenko_Vyacheslav_7.jpgDovjenko_Vyacheslav_8.jpgDovjenko_Vyacheslav_9.jpgDovjenko_Vyacheslav_10.jpgDovjenko_Vyacheslav_11.jpgDovjenko_Vyacheslav_12.jpgDovjenko_Vyacheslav_13.jpgDovjenko_Vyacheslav_14.jpg

Довженко Вячеслав Валериевич

Дата рождения : 18 сентября 1976 г.

Страна : Украина

Город : Киев

Гражданство : Украины

Образование : Днепропетровский театрально-художественный колледж,мастерская Н. М. Пинской, выпуск 1995 года; КНУ театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, мастерская К. М. Дубинина, выпуск 2010 года

Место работы : Киевский академический театр на Подоле

Наличие заграничного паспорта : до 2021 года

Водительские права : нет

Управление транспортом : велосипед, мопед, мотоцикл, автомобиль

Рост : 182

Вес : 78

Цвет глаз : голубой

Цвет волос : русый

Размер одежды : 48-50

Размер обуви : 42-43

Телосложение : нормальное

Национальный тип : европейский, славянский

Языки : английский, русский, украинский

Спорт : бокс

Танцы : народные, историко-бытовые, бальные, современные

Владение музыкальными инструментами : гитара

Тип голоса : тенор

Владение оружием : нож, сабля, меч, пистолет, винтовка, ружье, автомат

Амплуа : комедия, драма, трагедия, фарс, сатира, лирика

Стаж работы : свыше 10...

Знания и навыки : фехтование, верховая езда, плавание, боевые искусства, постановочные драки, единоборства

Дубляж : "Гарри Поттер" Доби; "Американский пирог"; "Король Лев" (Зазу); "Утиные истории" (Винт)

Фильмография

ГодФильмРольРежиссерКомпания
2015По законам военного времениРокотовМаксим МехедаStarMedia
2015БессмертникДмитренкоДмитрий ГольдманФронтСинема
2015Майор и магияЧерняевВладимир МельниченкоFilm.UA
2014Личное делоРомановИгорь Забара, Владимир МельниченкоFilm.UA
2014"Изгои"майор ВолчковА. НестеренкоFilm.UA
2014"Опасная любовь"Михаил СмоловКирилл КапицаStarMedia
2014"Пока станица спит"Антон МухаБ. Недич, Е. Цыплакова, А. МоховМостелефильм
2013"Агент"командирД. Кузьмин, Г. Гаврилов"АРТ-Базар"
2012"СБУ. Спецоперация"главная роль - Олег БойкоА. НестеренкоISTIL Studio
2012"Свидетельница"ЛатунинД. ТомашпольскийКиевфильм
2012"Белая гвардия"Сергей Снежкин"Нон-стоп продакшн"
2011"Ялта 45"МаргулисГ. КеосаянПРО ТВ
2011"Мур"Э. Ишмухамедовкинокомпания "Квадрат"
2010"Маршрут Милосердия"Сеня (балалаечник) СергейС. Курбанов, Б. НедичМостелефильм
2010"Вера, Надежда, Любовь"АрисА. РудаковПРО ТВ
2010"1942"СатинВ. ШалыгаПРО ТВ
2006"Девять жизней Нестора Махно"Николай Каптан"Домфильм"
2003"Братство"Пантелеймон КулишС. М. Клименкокиностудия им. Довженко
2001"Молитва за гетьмана Мазепу"Пётр IЮ. Г. Ильенкокиностудия им. Довженко
1999"Как закалялась сталь"ЧижикХан Гин, Жанар (Джаньа) Сахаткиностудия им. Довженко

Театральные работы

ГодСпектакльРольРежиссерТеатр
2010"Бесталанна"ГнатКиевский академический театр на Подоле
2010"Женитьба"ПодколёсинКиевский академический театр на Подоле
2010"Откуда берутся дети"ТимофейА. Крым
2010"Химера"НарциссКиевский академический театр на Подоле
2009"Механический апельсин"АлексКиевский академический театр на Подоле
2009"Волшебник города Оз"ОзТеатр юного зрителя
2004"Диалог Самцов"БобТеатр юного зрителя
2003"Такие свободные бабочки"Ральф ОстинТеатр юного зрителя
2000"Чайка по имени Джонатан"Флетчер, Вожак, ЧиангКиевский Свободный театр
1999"Вестсайдская история"Тониантреприза